新玉ねぎと絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
春の食材で。

材料(4~5人分)

新玉ねぎ
150g
絹さや
50g
天ぷら粉
大さじ 6
大さじ 3

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5㎜幅に切る
    絹さやは斜めに細く切る
  2. 2
    ボウルに新玉ねぎと絹さやを入れる
    天ぷら粉をふりかけて、まんべんなく混ぜる
    水も加えて混ぜる
  3. 3
    揚げ油を熱し、2のたねをお玉に乗せて、丸く形を整えながら入れていく
  4. 4
    きつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

旬の食材を使いたくて

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする