アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の和風餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
節約♪簡単♪時短♪おなか一杯♪もやしと豆腐の餡かけ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋(1袋でもいい)
豆腐
1丁
□水
300cc
□だしの素
8g
□砂糖
小1
□醤油、酒、みりん
各大2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大2
水(水溶き片栗粉用)
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに□をいれる。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、
    豆腐、もやしの順番に入れる。
  3. 3
    もやしがしんなりして、沸々して来たら水溶片栗粉を入れたら、完成♪

きっかけ

おなか一杯食べたい、だけど痩せたいと言う、ワガママな旦那さんの為に(^_^;)

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 23:25
豚肉も加えてみました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
つくレポありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね♪私も今度、豚肉入れてみようかな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする