材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 鶏ミンチ
- 100g
- □水
- 300cc
- □だしの素
- 4g
- □砂糖
- 大1と1/2
- □薄口醤油、醤油
- 各大1
- □酒、みりん
- 各大3
- 片栗粉
- 大1
- 水(水とき片栗粉用)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
-
- 2に□を入れ、沸騰したらカボチャを入れる。
-
- 4
-
- 落し蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
※中火で10分くらい
-
- 5
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません