アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
我が家のかぼちゃ人気メニュー♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4
鶏ミンチ
100g
□水
300cc
□だしの素
4g
□砂糖
大1と1/2
□薄口醤油、醤油
各大1
□酒、みりん
各大3
片栗粉
大1
水(水とき片栗粉用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    2に□を入れ、沸騰したらカボチャを入れる。
  4. 4
    落し蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
    ※中火で10分くらい
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

お弁当にもおすすめです♪

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする