常備菜!切り干し大根☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水に漬けて戻します。(10分位)戻した後は水気を切ります。
-
- 2
-
- 人参、油揚げを千切りにします。
-
- 3
-
- 温めた鍋に油をしいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
-
- 4
-
- 人参に油がまわったら☆を入れて、落し蓋をし、出汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
-
- 5
- お弁当用に冷凍したら、そのままお弁当に詰めて持って行けます!
きっかけ
色々な本を読んで自分なりにアレンジしました。