リメイク!ポテサラちくわの磯辺揚げ☆お弁当にも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水をボウルに入れて冷蔵庫で冷やして置きます。
-
- 2
-
- ★を袋に入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ちくわを半分に切って、片面だけ切り込みを入れてポテトサラダを詰めます。
(今回は分量以外のちくわをお弁当用に1/3に切って、ポテサラを入れてない普通の磯辺揚げも作りました。)
-
- 4
-
- 1.の水に2.の★を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 3.のちくわに4.の衣を付けて、180℃の油で揚げます。
(油がもったいないので少な目の油で揚げました。)
-
- 6
-
- 衣がきつね色になったら、しっかり油を切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
水を冷やすことと、油を切ることでサクサクになります。
きっかけ
昨日作ったポテサラを消費したかったから。