レンチン麺で♪カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトうどん 細麺
- 1袋
- ベーコン ロングタイプ
- 1〜2枚
- ●粉チーズ
- 大さじ3
- ●たまご
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ◇プチトマト
- 小3個
- ◇塩
- 少々
- ◇胡椒
- 少々
- ◇EXVオリーブオイル
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- たっぷり
作り方
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- 1
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- Pトマトは4等分にして、◇と混ぜマリネしておく。
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- 2
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- ベーコンは1cm幅くらいにカットして耐熱皿に並べる。
600wで1分加熱。
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- 3
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- ●を耐熱ボウルに混ぜ合わせ、500wで15秒レンチンし、一旦取り出して混ぜ混ぜ。
更に15秒加熱し、取り出してぐるぐるかき混ぜる。
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- 4
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- 【2】のベーコンを出てきた脂ごと加え、黒胡椒を挽いて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 袋の表示通りうどんをレンチンし、【4】のボウルに入れ混ぜる。
器に盛り、【1】のトマトをマリネ液と一緒にかけて、完成♪
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- 6
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- 東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズの稲庭風細うどんを使用しました。
冷凍うどんや乾麺でも☆
おいしくなるコツ
たまご液は加熱し過ぎるとダマダマになってしまうので、少しずつ様子を見ながらレンチンしてくださいね〜♪
きっかけ
モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆
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火を使わず、レンチンだけの簡単カルボナーラです♪