キノコの長芋のアヒージョ レシピ・作り方

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胡桃草
長芋を頂いたので合うかも!と思って挑戦。見事な出来映えだったのでレシピ載せます。アンチョビはダイソーに売っている物を使用。

材料(3〜4人分)

エノキ
1株
舞茸
半株
椎茸
5〜6個
長芋
小さめの1本
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ2
にんにく
2片
アンチョビ
1缶
塩コショウ
少々
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    椎茸→1/4エノキ1/2にカットし、舞茸は裾を少しカットしたらバラす。にんにくは皮を剥いてスライスする。長芋は皮を剥いてサイコロみたいに一口大に角切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくとアンチョビを油ごと加え炒めてからバター、長芋を炒める。
  3. 3
    2の油が回ったらキノコを加え、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    長芋に火が通ったら塩コショウで味を整え、お好みで醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにして、長芋を柔らかく炒める。

きっかけ

アヒージョが好きで…

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ

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胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

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