アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
めんつゆで簡単!
シンプルなお浸しです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 1
鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切って、軸と葉に分ける
  2. 2
    小松菜の軸→葉の順に塩茹でする
  3. 3
    あら熱が取れたらしっかり水気を絞り、めんつゆで和える
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/04 18:06
簡単に美味しく仕上がりました(*゚▽゚*) 美味しかったです。小松菜レシピありがとうございました(^-^)
よこぽにょ
こんばんは☆ 気に入って頂けたみたいで嬉しいです(^^) ありがとうございました♪
2015/10/22 13:32
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
時間のない時にも助かります(^^)v ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする