材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- ニンニク
- 3片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は叩いて広げ、塩コショウをしておく。
★の調味料を合わせておく。ニンニクはスライスして、多めの油で炒め、一旦取り出しておく。残った油で豚肉を両面焼く。火が通ったら一旦取り出して
-
- 2
- 幅2.5㎝くらいの細切りにし、取り出しておいたニンニクと一緒にフライパンへ戻す。★の合わせ調味料を加え、タレにとろみがついてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません