ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
超簡単で美味しい!おつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩昆布
12g
ゴマ
1つまみ
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにして器に盛る。
    そこに塩昆布を乗せ、ゴマを振りかけてゴマ油を回しかける。
    食べる時に全体を良く混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

塩昆布、ゴマの量はお好みで調整してください。

きっかけ

横さんにピーマンをたくさん頂いたので。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする