切り干し大根と大葉の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
練りごまのコクと大葉のさっぱり感が合います♪

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
人参
20g
きゅうり
1/2本
大葉
3枚
☆白だし
小さじ 1.5~
☆みりん
小さじ 1
☆練りごま
小さじ 2
すりごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して茹でる
    人参・きゅうりは細切りにする
    人参は塩茹でする
    きゅうりは塩揉みして、しんなりしたら水気を絞る
    大葉は千切りにする
  2. 2
    ボウルに水気を絞った切り干し・人参・きゅうりを入れ、☆の調味料で味を整える
    最後に大葉とすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする