材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- ☆白だし
- 小さじ 1.5~
- ☆みりん
- 小さじ 1
- ☆練りごま
- 小さじ 2
- すりごま
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻して茹でる
人参・きゅうりは細切りにする
人参は塩茹でする
きゅうりは塩揉みして、しんなりしたら水気を絞る
大葉は千切りにする
-
- 2
- ボウルに水気を絞った切り干し・人参・きゅうりを入れ、☆の調味料で味を整える
最後に大葉とすりごまを混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません