切り干し大根と大葉の和え物☆ レシピ・作り方

切り干し大根と大葉の和え物☆
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
練りごまのコクと大葉のさっぱり感が合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して茹でる
    人参・きゅうりは細切りにする
    人参は塩茹でする
    きゅうりは塩揉みして、しんなりしたら水気を絞る
    大葉は千切りにする
  2. 2 ボウルに水気を絞った切り干し・人参・きゅうりを入れ、☆の調味料で味を整える
    最後に大葉とすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1790011498
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る