アプリで広告非表示を体験しよう

残り物春巻きの皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
余り物で簡単デザート、時短アップルパイ風です。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
リンゴ
1/4
ココナッツオイル
小さじ2
シナモン
適量
生姜パウダー
適量
ジャム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った春巻きの皮を4枚の正方形になるように切る。
  2. 2
    リンゴを2~3ミリの薄さにスライスする。
  3. 3
    春巻きの皮6枚にココナッツオイルを塗り、シナモンパウダー、生姜パウダーを振る。
  4. 4
    残りの2枚の春巻きの皮にジャムを塗る。
  5. 5
    ココナッツオイルを塗った春巻きの皮3枚の上に、ジャムを塗った春巻きの皮1枚を重ね、スライスしたリンゴを並べる。
  6. 6
    トースターで焼く10分焼く。
  7. 7
    今回は、アヲハタイチジクジャムを使いました。

おいしくなるコツ

シナモンを振ると、ぐっとおいしくなります。

きっかけ

春巻きの皮とリンゴが余っていたので、アップルパイ風にアレンジしました。今回はバターがなかったのでココナッツオイルを使いましたが、口当たり軽い仕上がりでした。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子100円以下の節約料理クリスマス向けアレンジアップルパイ
関連キーワード
節約 ダイエット 朝食 簡単スイーツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする