材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- リンゴ
- 1/4
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- シナモン
- 適量
- 生姜パウダー
- 適量
- ジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 残った春巻きの皮を4枚の正方形になるように切る。
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- 2
- リンゴを2~3ミリの薄さにスライスする。
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- 3
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- 春巻きの皮6枚にココナッツオイルを塗り、シナモンパウダー、生姜パウダーを振る。
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- 4
- 残りの2枚の春巻きの皮にジャムを塗る。
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- 5
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- ココナッツオイルを塗った春巻きの皮3枚の上に、ジャムを塗った春巻きの皮1枚を重ね、スライスしたリンゴを並べる。
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- 6
- トースターで焼く10分焼く。
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- 7
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- 今回は、アヲハタイチジクジャムを使いました。
おいしくなるコツ
シナモンを振ると、ぐっとおいしくなります。
きっかけ
春巻きの皮とリンゴが余っていたので、アップルパイ風にアレンジしました。今回はバターがなかったのでココナッツオイルを使いましたが、口当たり軽い仕上がりでした。
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