手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

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ナツ9241
意外と簡単!染みうまおかず!

材料(2人分)

手羽中
10本
大根
7.5㎝
400ml
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5
白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2.5㎝幅に切り、それをまた半分に切る。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れ10分程下茹でしザルにあげておく。テフロンの鍋に油を熱し、
  2. 2
    手羽中を皮面が色よくカリッとなるまで焼いたら大根も加えて炒める。大根に油が回ってきたら水と酒を加える。沸騰したらアクを取り、砂糖を加えひと混ぜしたら、
  3. 3
    醤油、白だしを加える。落し蓋をして弱めの中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦火を止めて冷ますと味が一層染みて美味しいです。

きっかけ

手羽中をたくさん買ったので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
料理名
手羽中と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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