材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 大根
- 7.5㎝
- 水
- 400ml
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2.5㎝幅に切り、それをまた半分に切る。鍋に大根と、大根がかぶるくらいの水を入れ10分程下茹でしザルにあげておく。テフロンの鍋に油を熱し、
-
- 2
- 手羽中を皮面が色よくカリッとなるまで焼いたら大根も加えて炒める。大根に油が回ってきたら水と酒を加える。沸騰したらアクを取り、砂糖を加えひと混ぜしたら、
-
- 3
- 醤油、白だしを加える。落し蓋をして弱めの中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦火を止めて冷ますと味が一層染みて美味しいです。
きっかけ
手羽中をたくさん買ったので。
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