アプリで広告非表示を体験しよう

下関の味♪瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
意外と簡単にオウチで出来る!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茶そば(茹で)
2玉
牛こま肉
150g
玉子
L1個
レモン
輪切り2枚
大根
4~5㎝
一味
小さじ1/4
刻み海苔
ひとつかみ
☆塩
ひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ1
☆片栗粉
ひとつまみ
麺つゆ
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水分を絞って七味と混ぜ合わせておく。レモンは輪切りに。ボウルに玉子と☆の調味料を入れて溶きほぐしておく。玉子焼き器で薄焼き玉子を作り、細切にして錦糸玉子にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉を炒める。色が変わってきたら、★の調味料を入れ、汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら取り出しておく。フライパンをキレイにし、再び油を熱し、麺を炒める。
  3. 3
    麺が少しカリッとなるくらいに炒めたら皿に移し、牛肉→錦糸玉子→刻み海苔→レモンの輪切り→おろし大根の順に乗せ、盛り付けたら出来上がり。麺つゆは上からかけても付けながら食べても◎

きっかけ

瓦そばを家で食べたくて。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の郷土料理
料理名
下関の味♪瓦そば

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 20:18
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
喜んで頂けて良かったです!作レポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする