材料(2人分)
- 茶そば(茹で)
- 2玉
- 牛こま肉
- 150g
- 玉子
- L1個
- レモン
- 輪切り2枚
- 大根
- 4~5㎝
- 一味
- 小さじ1/4
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根をすりおろし、水分を絞って七味と混ぜ合わせておく。レモンは輪切りに。ボウルに玉子と☆の調味料を入れて溶きほぐしておく。玉子焼き器で薄焼き玉子を作り、細切にして錦糸玉子にする。
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- 2
- フライパンに油を熱し牛肉を炒める。色が変わってきたら、★の調味料を入れ、汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら取り出しておく。フライパンをキレイにし、再び油を熱し、麺を炒める。
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- 3
- 麺が少しカリッとなるくらいに炒めたら皿に移し、牛肉→錦糸玉子→刻み海苔→レモンの輪切り→おろし大根の順に乗せ、盛り付けたら出来上がり。麺つゆは上からかけても付けながら食べても◎