材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- バター
- 20g
- パセリor乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをタワシで丁寧に洗い、汚れを落とす。皮のままふんわりとラップで包み、レンジで5分程加熱する。ラップを外し、十字に切り込みを入れ、塩とブラックペッパーを振りかけ
-
- 2
- 切れ込みにバターを10gずつ入れ、上からパセリを散らす。ジャガイモの下半分をアルミホイルで包み、トースターで5分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをかけても美味しいと思います。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません