ささっと簡単!インゲン入り明太ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン豆
- 4本
- 明太子
- 1本の1/5
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリみじん切りor乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてサイコロ状に切り、ラップに包んでレンジで2分半加熱。インゲンは洗ってラップに包みレンジで30秒加熱し、3㎝くらいに切る。ボウルにジャガイモ、インゲン、
-
- 2
- 明太子、パセリ、★の調味料を混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
生姜焼きの副菜を考えていて、冷蔵庫のあまりもので作りました。