材料(2人分)
- 菜花
- 200G
- こつぶキューちゃん
- 40G
- めんつゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 菜花は沸騰したお湯で柔くなるまでゆでて、冷水にさらして3センチ程度の長さに切る。
-
- 2
-
- ボールに水切りした菜花を入れ、キューちゃんを入れてめんつゆとあえる。キューちゃんに塩分があるのでめんつゆは少しずつ調整しながら入れる。
-
- 3
-
- あえたら盛り付けて出来上がり
-
- 4
-
- 使ったのはこつぶキューちゃんです。
きっかけ
菜花をいただいたのでキューちゃんとあうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません