春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理つくったよ
![春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c03af55cff674ac11e886b56cec5c9faa72979.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 3件(3人)
-
ブルーボリジ2020/05/12 13:34:17風味を残す為に皮は重要だったのですね!ちなみに写真はアク抜き後に皮を剥いてます。軟らかな孟宗筍の茹で上がりです。ご馳走さまでした♪お久しぶりです
つくレポ&嬉しいコメントありがとうございます -
菊丸330974082018/04/29 14:19:37すご~くよく出来ました。感謝!!今年はタケノコが豊作らしく 行きつけの生協でも例年よりお安く立派なものが出ています
もう6・7回も作ってしまいました^^ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/04/11 18:45:26解りやすくて私にも出来ました!★
ありがとうございます(o^^o)はなはなりんごさん つくレポありがとうございます
嬉しいコメントに 舞い上がりそうです^^