春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理つくったよ

春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理

「春の味覚♪ タケノコのアク抜きと下処理」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 6

つくったよスタンプ3件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 3件(3人)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/12 13:34:17
    風味を残す為に皮は重要だったのですね!ちなみに写真はアク抜き後に皮を剥いてます。軟らかな孟宗筍の茹で上がりです。ご馳走さまでした♪
    風味を残す為に皮は重要だったのですね!ちなみに写真はアク抜き後に皮を剥いてます。軟らかな孟宗筍の茹で上がりです。ご馳走さまでした♪
    お久しぶりです
    つくレポ&嬉しいコメントありがとうございます
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/29 14:19:37
    すご~くよく出来ました。感謝!!
    すご~くよく出来ました。感謝!!
    今年はタケノコが豊作らしく 行きつけの生協でも例年よりお安く立派なものが出ています
    もう6・7回も作ってしまいました^^
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/04/11 18:45:26
    解りやすくて私にも出来ました!★
ありがとうございます(o^^o)
    解りやすくて私にも出来ました!★
    ありがとうございます(o^^o)
    はなはなりんごさん つくレポありがとうございます
    嬉しいコメントに 舞い上がりそうです^^
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る