ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に酒粕・クリームチーズ・オリーブオイル・水を入れます。
-
- 2
-
- 600wのレンジで30~40秒チン、取り出してなめらかになるまでよく混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンに②をまんべんなく塗り広げ、温めておいたトースターで3分焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、粗挽き黒コショーをふって出来上がり~♪
おいしくなるコツ
お好みで焼き上がったあとにハチミツをたらしても♪
きっかけ
かす汁を作ったあとの酒粕がちょっとだけ余ったので。酒粕とクリチの相性は絶対いいはずだ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません