ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
クリームチーズに酒粕を混ぜたら・・・チーズの濃厚さがより増します!オリーブオイルでコクを、粗挽き黒コショーでアクセントをプラス♪

材料(1人分)

食パン(お好みの厚さで)
1枚
酒粕
大さじ1
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
粗挽き黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酒粕・クリームチーズ・オリーブオイル・水を入れます。
  2. 2
    600wのレンジで30~40秒チン、取り出してなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    食パンに②をまんべんなく塗り広げ、温めておいたトースターで3分焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら、粗挽き黒コショーをふって出来上がり~♪

おいしくなるコツ

お好みで焼き上がったあとにハチミツをたらしても♪

きっかけ

かす汁を作ったあとの酒粕がちょっとだけ余ったので。酒粕とクリチの相性は絶対いいはずだ!!

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン酒粕クリームチーズ
関連キーワード
朝ごはん アレンジトースト チーズトースト 酒粕トースト
料理名
ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする