アプリで広告非表示を体験しよう

海老とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
特別な調味料を入れなくても、ちゃんと中華の味がして美味しいです。

材料(2人分)

青梗菜
2株
むき海老
8尾
生姜
1片
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取っておく。青梗菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。ビニール袋にエビ、生姜、酒、醤油、片栗粉を入れてもみ込み下味を付ける。★の調味料を
  2. 2
    混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を炒め、火が通ってきたらエビと青梗菜の葉の部分を加えて炒める。最後に★の調味料を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は炒めすぎに注意

きっかけ

お友達に教わりました

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
むきえびチンゲン菜
料理名
海老とチンゲン菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする