材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- むき海老
- 8尾
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取っておく。青梗菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。ビニール袋にエビ、生姜、酒、醤油、片栗粉を入れてもみ込み下味を付ける。★の調味料を
-
- 2
- 混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を炒め、火が通ってきたらエビと青梗菜の葉の部分を加えて炒める。最後に★の調味料を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は炒めすぎに注意
きっかけ
お友達に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません