ご馳走の一品☆ 「ローストビーフのサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
市販品ローストビーフを利用したご馳走サラダ。手間いらずで美味しく仕上がり見た目も豪華なのでホームパーティーなどにお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ローストビーフ(市販品)
約80g
ブロッコリー
小房4~5個
タマネギ
1/4個
ミニトマト
3~4個
少々
黒胡椒
少々
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ3程度
※お好みのドレッシングで

作り方

  1. 1
    市販品のローストビーフは食べやすい大きさに切ります。
    ※ハムなどでも代用できるレシピです。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け塩入りのお湯(分量外)で30秒~1分茹で、水に晒して粗熱を取ったらザルで水を切ります。このレシピに使う分は小房をさらに二つに切ります。
  3. 3
    タマネギは約1mm幅で縦に薄切りしたら1分ほど水に晒してザルで水を切り、さらに紙タオルで水気を拭き取ります。ミニトマトはヘタを取って縦二つに切ります。
  4. 4
    サラダボウルに②と③の食材を入れて塩と黒胡椒を振り、ザックリ和えたら①のローストビーフも加えてドレッシング(市販品)をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジもイイですが、塩ゆでの方が色合いが鮮やかな感じがします。タマネギは辛さがお好みなら水に晒さなくても。塩加減はお好みで。

きっかけ

美味しそうなローストビーフがあったので。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
おもてなしサラダ 簡単 市販品利用レシピ ホームパーティー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 14:36
ローストビーフ巻きはおつまみ。こちらは、夕食用です。好評でした^^
菊丸33097408
毎日お料理頑張っていますね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする