残りカレーでカレー沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ありそうでなかった組み合わせ!簡単でとっても美味しいです!

材料(2人分)

残りカレー
お玉6~7杯
うどんスープの素(顆粒)
2袋(16g)
550㏄
沖縄そば
400g
ネギ
1本
春菊
1/3束

作り方

  1. 1
    春菊はざく切に、ネギは斜め切にする。
    分量の水を沸かし、うどんスープの素と残りのカレーと切った野菜を加えて煮込む。麺を熱湯でさっと湯通ししたらザルにあげ、お湯を切る。
  2. 2
    器に麺を入れカレースープを注げば出来あがり。

きっかけ

残りのカレーと沖縄そばがあったので組み合わせてみました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他のカレー
料理名
残りカレーでカレー沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする