大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
出汁がしみた大根と、ホロホロの鶏肉が美味しい!
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

大根
1/2本
鶏手羽元
10本
生姜
1片
★酒
1/2カップ
★みりん
1/2カップ
★砂糖
大さじ2
★水
1カップ
★白だし
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は2㎝の輪切りにし、皮を剥いてさらに半分に切る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れ竹串がスッと通るくらいまで下茹でする。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
  2. 2
    鍋に★と生姜を入れ煮立たせ、大根と手羽元を入れて中火で煮る。灰汁が出てきたら丁寧に取り、醤油を加え、落とし蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

大根料理が食べたくて作りました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
料理名
根と手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 9 件)

2018/01/11 21:30
柔らかく美味しくできました☆
NAOさん
鶏肉が柔らかそうで美味しそうですね!作って頂きありがとうございました♪
2017/05/07 19:21
また作ります!美味しかったですー!
sancyu3
つくレポありがとうございます♪また是非作って下さい(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする