材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏手羽元
- 10本
- 生姜
- 1片
- ★酒
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 1カップ
- ★白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 大根は2㎝の輪切りにし、皮を剥いてさらに半分に切る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れ竹串がスッと通るくらいまで下茹でする。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に★と生姜を入れ煮立たせ、大根と手羽元を入れて中火で煮る。灰汁が出てきたら丁寧に取り、醤油を加え、落とし蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。