アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
間違いなくご飯がススム!冬の定番メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
ブリ切り身
3枚
生姜うす切り
1片
350cc
大さじ3
砂糖
大さじ2
★白だし
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて暑さ1.5㎝くらいに切って更に半月に切っておく。生姜は皮を剥いて薄切りにしておく。鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を入れたら下茹でする。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら取り出しておく。ブリは食べやすい大きさに切って熱湯にサッとくぐらせ取り出しておく。鍋に大根とブリを入れ水と砂糖、酒を入れ火にかける。煮立ってきたら★の調味料と
  3. 3
    生姜を加える。落とし蓋をしてその上に更に蓋をして、時々様子を見ながら中火で20〜30程煮る。火を止めて一度冷ましたら出来上がり。食べる時に再度温めて下さい。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味が染みます。

きっかけ

ブリが安かったので。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 19:10
美味しかったです! ご馳走様でした(^-^)
mi--------6352
美味しそうですね♪ 冬になると何回も食べたくなります! 作って頂きありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする