うまみたっぷり☆塩麹やきそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ひとりランチに冷蔵庫にあるもので作りました♪
マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』ひとつでで味つけはばっちり☆

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1玉
豚肉 小間切れ
3〜40gくらい
キャベツ
1〜2枚
にんじん
20gくらい
玉ねぎ
小1/4個
きのこ 今回はしいたけ使用
1個
万能ネギ
3本
あれば ちくわorかまぼこ
小1本
●ゆずこしょう
少々
●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
酒 なければ水でも
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけ、玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    万能ネギは2cmくらいにカット。
    ちくわは3等分にして、細切りにする。
  2. 2
    鍋を中火で熱し、サラダ油少々(分量外)をひく。
    豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、と火の通りにくいものから順に加え炒める。
  3. 3
    蒸し焼きそばの袋に切り込みを入れ、レンジへ。
    600wで1分加熱する。

    フライパンへ入れ、酒をまわしかけて炒める。
  4. 4
    ●を加え全体がなじんだら火を止める。

    万能ネギを加えざっくり混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつけて、完成♪
  6. 6
    マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
    スープから炒め物まで、アレンジいろいろ☆

おいしくなるコツ

・他社の塩麹をお使いの場合は「小さじ2〜大さじ1くらい」でいけると思います。 ・●はあらかじめ混ぜ合わせておくと、全体になじみやすいです。

きっかけ

モニター用にいただいたので☆ひとりランチ用に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)柚子胡椒塩麹
料理名
うまみたっぷり☆塩麹焼きそば 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする