材料(3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 15枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1/2
- ☆みりん
- 大さじ 1/2
- ☆酒
- 大さじ 1/2
- 小麦粉
- 大さじ 1/2
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 75㏄
- 紅生姜
- 大さじ 2
- 青のり
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆の調味料を揉み込み、15分ほど馴染ませる
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、紅生姜と青のりを加えて混ぜる
-
- 3
- 1の豚肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす
-
- 4
- 揚げ油を熱して、2の衣に豚肉をくぐらせ(紅生姜をしっかりくっ付ける)こんがり揚がれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません