ししとう(甘とう美人)の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
めんつゆで簡単!出汁をたっぷり含んで美味しい♪
今回は甘とう美人を使いましたが普通のししとうでも出来ます!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ししとう(甘とう美人)
5本
ごま油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
★麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
★水
150cc
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切って縦半分に切り、中の種を取り、さらに食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。油が回ってきたところで、★を入れ、やわらかくなるまで煮る
  2. 2
    器に盛って、鰹節をかければ出来上がり。

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとう(甘とう美人)の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/20 19:59
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうですね(^_^) 作って頂きありがとうございました♪
2021/08/21 17:28
レシピがわかりやすく、とても簡単に美味しくできました。甘とう美人は、初めて食べました。同じレシピで、ししとうや万願寺とうがらしなどでも作ってみます。
yoko83
鰹節たっぷりで美味しそうですね♪ ししとう、万願寺とうがらしでも美味しいと思います! 作って頂きありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする