「カリカリ豚とズッキーニのキムチ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- ズッキーニ(小型)
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 80g
- 日本酒(下味用)
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- 一つまみ
- 塩(炒め用)
- 二つまみ
- 味の素
- 少々
- 濃口醤油
- ひと垂らし
作り方
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- 1
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- 豚バラを約5cmに切り酒と塩を振って15分ほど置いたら、紙タオルで水気を拭き取ります。フライパンを火にかけて熱くなったら豚バラを並べて中火で2分ほど焼きます。
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- 2
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- 裏返してさらに2分焼いたら一旦トレーに取り出します。次に、約3mmで輪切りにしたズッキーニを並べて2分ほど焼いて裏返し、塩と味の素を振ってさらに2分焼きます。
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- 3
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- 豚バラを戻し白菜キムチ(市販の切漬け)を加えてざっくり和え、醤油をひと垂らしして火を止めます。
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- 4
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- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラは下味を付けて滲み出た汁を紙タオルでふき取るのが美味しさの秘訣。油をひかないで焼きます。
きっかけ
ズッキーニが半分残っていたので。
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