アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの生姜あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
甘いかぼちゃとピリッと生姜がよく合います♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
シーチキン
小1缶
青ネギ
1.5本
おろし生姜
小さじ 2
出し汁
300㏄
☆しょうゆ
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆砂糖
小さじ 1~1.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
    青ネギは小口切りにする
    シーチキンの油をきっておく
  2. 2
    鍋にかぼちゃと出し汁を入れて火にかけ、落し蓋をして弱火で煮ていく
  3. 3
    かぼちゃが八分ほど煮えたら☆の調味料で味を整え、シーチキンを加える
  4. 4
    かぼちゃが完全に煮えたら生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを添える

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする