材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- シーチキン
- 小1缶
- 青ネギ
- 1.5本
- おろし生姜
- 小さじ 2
- 出し汁
- 300㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 小さじ 1~1.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る
青ネギは小口切りにする
シーチキンの油をきっておく
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと出し汁を入れて火にかけ、落し蓋をして弱火で煮ていく
-
- 3
- かぼちゃが八分ほど煮えたら☆の調味料で味を整え、シーチキンを加える
-
- 4
- かぼちゃが完全に煮えたら生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません