納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
大好きな納豆とクリームチーズを合わせて、ゴマ油とおかかで和えました。ほんのり塩気もきいて、お酒によく合うおつまみにもなりますよ~♪なんといっても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
ゴマ油
小さじ1/2
少々
かつおぶし
1g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは6~7ミリの角切りに切っておきます。
  2. 2
    納豆に添付のタレとカラシを加え、粘り気が出るまでよく混ぜておきます。
  3. 3
    <2>にクリームチーズとゴマ油、塩、かつおぶしを加えて混ぜる。
    お皿に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出して冷たいうちに切ると、あまり包丁にくっつかずきれいに切れますよ~♪

きっかけ

大好きな納豆とクリームチーズを使ったおつまみを考えました♪

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
納豆のおつまみ クリームチーズ 簡単おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 10:28
クリームチーズがいい感じでおいしかったです。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする