ボリューム満点☆ 「赤ウィンナーのオムレツ」 レシピ・作り方

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Startrek
朝からボリュームが欲しい時は簡単で美味しいたまご料理に限ります。赤ウィンナーとタマネギのオムレツにケチャップをかければ食欲もりもりです。

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖(溶き卵用)
大さじ1
塩(溶き卵用)
一つまみ
赤ウィンナー
3本
タマネギ(中)
1/4個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2+1
塩(炒め用)
一つまみ
味の素
少々
コショウ
少々
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り砂糖と塩を加えて白身を切る程度に軽くかき混ぜます。赤ウィンナーは約4mm幅で斜め切り、タマネギは約2mm幅で縦に薄切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけオリーブ油をひいてニンニクを加え、香りが立ったらウィンナーを焼き、少し火が通ったらタマネギを加えて塩と味の素を振りサッと炒めます。
  3. 3
    ②の炒めたウィンナーとタマネギを奥に寄せ、手前の空きスペースに油を引き直して熱くなったら①の卵液を流し入れ一呼吸置きます。
  4. 4
    卵が固まりかけてきたらウィンナーとタマネギと一緒にざっくり混ぜ、半熟程度で火を止めてコショウを振ります。
  5. 5
    皿に盛り付けてトマトケチャップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に赤ウィンナーとタマネギを炒めて、後からたまごを焼きます。半熟仕上げにこだわっています。

きっかけ

近頃ちょっと夏バテ気味。こんな時には栄養満点の朝食で元気を出します。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 栄養満点 胃腸に優しい
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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