ボリューム満点☆ 「赤ウィンナーのオムレツ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り砂糖と塩を加えて白身を切る程度に軽くかき混ぜます。赤ウィンナーは約4mm幅で斜め切り、タマネギは約2mm幅で縦に薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけオリーブ油をひいてニンニクを加え、香りが立ったらウィンナーを焼き、少し火が通ったらタマネギを加えて塩と味の素を振りサッと炒めます。
- 3 ②の炒めたウィンナーとタマネギを奥に寄せ、手前の空きスペースに油を引き直して熱くなったら①の卵液を流し入れ一呼吸置きます。
- 4 卵が固まりかけてきたらウィンナーとタマネギと一緒にざっくり混ぜ、半熟程度で火を止めてコショウを振ります。
- 5 皿に盛り付けてトマトケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
近頃ちょっと夏バテ気味。こんな時には栄養満点の朝食で元気を出します。
おいしくなるコツ
先に赤ウィンナーとタマネギを炒めて、後からたまごを焼きます。半熟仕上げにこだわっています。
- レシピID:1790010208
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナー
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません