アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
大葉でさっぱり♪

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
180g
玉ねぎ
150g
なす
1本
大葉
6枚
☆塩こしょう
適量
☆砂糖
小さじ 1/2
☆ポン酢
大さじ 2.5~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る
    なすは半月切りにして、水にさらした後水気を切る
    玉ねぎは8㎜幅、大葉は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して、なす・玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら豚肉を加えて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら☆の調味料で味を整える
  4. 4
    お皿に盛り付け、上に大葉を飾って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする