チーズとダブルチョコケーキ♪ レシピ・作り方

チーズとダブルチョコケーキ♪
ポコたんママ
ポコたんママ
天板で焼く、ちょっとリッチな?ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 3コ
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • ☆小麦粉 170g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ☆ココアパウダー 30g
  • 板チョコ 1枚
  • クリームチーズ 200g

作り方

  1. 1 板チョコは粗めに刻む
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
    バターを溶かして加え混ぜる
  3. 3 ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    チョコも加えて混ぜる
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、生地を平らに流し入れる
    クリームチーズを手でちぎりながら、生地の上に置く
  5. 5 180℃に温めたオーブンで、15~18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790010131
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る