材料(3~4人分)
- ししとう
- 15本
- 白ネギ
- 1本
- ☆水
- 100㏄
- ☆だしの素
- 小さじ 1/2
- ☆砂糖
- 小さじ 1/3
- ☆酒
- 小さじ 1
- ☆しょうゆ
- 小さじ 1
- ☆みりん
- 小さじ 1
- 鰹節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ししとうは先の部分を少し残して切り揃え、弾けないように包丁で切り込みを入れる
白ネギは2㎝に切る
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める
-
- 3
- フライパンに油を熱して、ししとうと白ネギを炒める
焼き色がついたら、熱いうちに2の出汁に浸ける
-
- 4
- 20~30分置いて味を馴染ませ、器に盛り付けて鰹節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません