アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷ときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
お漬物代わりにも☆

材料(4人分)

きゅうり
1.5本
茗荷
2コ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1/2
☆味の素
少々
鰹節(小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めの薄切りにして塩揉みし、しんなりしたら塩をさっと洗い流して水気を絞る
  2. 2
    茗荷は縦半分に切って、斜め薄切りにする
  3. 3
    きゅうりと茗荷を☆の調味料で和え、最後に鰹節を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする