豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
豚肉の生姜焼きが余ったら、レモン&生姜風味が爽やかな塩焼きそばにアレンジしませんか~♪ひとりおうちランチにピッタリですよ♪^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉の生姜焼き
2~3枚
茹で中華麺
1袋
キャベツ(ざく切り)
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
ゴマ油
小さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/2
塩コショー
少々
レモン汁
小さじ1
しょうが(チューブ)
2~3センチ

作り方

  1. 1
    豚肉の生姜焼きは食べやすい大きさに、キャベツはひと口大のざく切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りに切っておく。
    中華麺は袋の端を切って、レンジで30秒チン。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    鶏がらスープと塩コショーで調味。
  3. 3
    豚肉を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    フライパンの片側に具材を寄せ、空いたスペースに中華麺を加える。
    中華麺の上にレモン汁としょうがを加え、ほぐすように炒める。
  5. 5
    全体に調味料がよくなじむまで混ぜ合わせたら、出来上がり~♪
  6. 6
    器に盛って、いっただっきま~す♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味が付いているので、野菜と麺の味付けはサッパリ&シンプルに! 豚肉の味が全体になじむように、よく混ぜ合わせながら一気に炒めてくださいね♪

きっかけ

翌日のお弁当に入れようと思っていた豚肉の生姜焼きが、余ってしまったので。 冷蔵庫にある野菜といっしょに炒めてみました♪

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚の生姜焼きアレンジ焼きそば
関連キーワード
豚肉の生姜焼き アレンジ焼きそば 塩焼きそば お昼ごはん
料理名
豚肉の生姜焼きが余ったら!アレンジ塩焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 13:29
ショウガが効いておいしかったです。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする