大人テイスト☆ ピリ辛「ペッパーソテー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 6本
- ボロニアソーセージ(厚切り)
- 8枚程度
- マッシュルーム
- 2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 小さじ1/2程度
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボロニアソーセージは約5mmの厚さで輪切りにし、アスパラは硬い根元切り落とし4cmほどの長さに切りそろえ、マッシュルームは幅3mmで薄切りします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけオリーブ油をひいて薄切りしたニンニクを加え、香りが立ったらソーセージを並べえて中火で30秒焼きます。
-
- 3
-
- 裏返したらアスパラとマッシュルームを加えて塩と黒胡椒を振り、白ワインを注いでかき混ぜながらさらに1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ペッパーソテーは食欲増進で夏バテ予防に効果的。白ワインを入れると火が通りやすくなって風味付けにもなり一石二鳥。
きっかけ
アスパラをたくさん戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません