レンジが簡単! 「アスパラ男爵マヨ焼き」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは8等分にくし切りして電子レンジ用耐熱容器に入れ容器ごと計量して600Wで100gあたり1分加熱します。130gあったので1分20秒加熱しました。
-
- 2
-
- アスパラは硬い根元を指で折ったらピーラーでハカマを取りながら根元半分の皮を縞状に剥き、長さを3等分に切ります。ベーコンは幅2cm程度に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶けてきたらジャガイモとベーコンを中火で2分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 軽く火が通ったらアスパラと塩、黒胡椒を加えてさらに1分ほど炒めて火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは電子レンジで加熱してから炒めると簡単で美味しくできます。炒め用だと100gあたり1分が良いようです。
きっかけ
アスパラをたくさん戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません