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しっとりおからバナナとうふクッキー レシピ・作り方

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ちえ'sキッチン
名前のとおり、材料はおからとバナナと豆腐だけ!材料3つで腹持ちバツグン、しっとり食感のソフトクッキーです♪混ぜて焼くだけ、思い立ったらすぐに作れてお手軽簡単!
みんながつくった数 66

材料(約15個分人分)

おからパウダー
1/2カップ
バナナ(中)
1本
とうふ
60g
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作り方

  1. 1
    材料を用意する。たったこれだけ(笑)
    3つともボールに入れる。
  2. 2
    フォークの背でバナナをつぶすようにしながら、全体を混ぜ合わせていく。
  3. 3
    おからパウダーが豆腐の水分を吸って、ひとつにまとまったらOK!
    多少バナナの粒が残っていても食感が残って美味しいです♪
  4. 4
    手を水でぬらして、生地を少しずつ丸めて、クッキングシートをひいた天板の上に並べていく。(約15個分)
    生地の表面を軽く手で押して、厚さ5ミリくらいまで伸ばす。
  5. 5
    180℃のオーブンで30~35分焼く。お使いのオーブンの火力によって調整してください。
    冷めたらクッキングシートから外して出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを混ぜてもいいですね♪ 食べる直前に軽くトースターで炙ると焼き立てのしっとり食感がよみがえります。 たっぷりの飲み物といっしょに食べると、満腹感じゅうぶん♪

きっかけ

おからとバナナだけのクッキーにも挑戦しましたが、豆腐を入れたほうがよりしっとり食感になることを発見しました!

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子
関連キーワード
おからクッキー ダイエット ノンフラワー 満腹
料理名
しっとりおからバナナとうふクッキー

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/18 21:51
最後は手で捏ねました。柔らかい仕上がり、あつあつよりも冷めて食べた方が美味しい感じで、作りおきでも美味しい、ヘルシーで腹持ち良いです。有難うございます。
katuo1110
2021/09/19 19:12
本当に思い立ったらすぐできますね♪子どもと一緒に作りました☆優しい甘さでとってもおいしかったです!
さこ☆

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