絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
北海道産のアスパラが美味しい季節になりました。ウィンナーとマヨ焼きして醤油をひと垂らし。冷めても芳ばしい美味しさは変わりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー
3本
アスパラ
3本
マヨネーズ
大さじ2
少々
コショウ
少々
濃口醤油
ひと垂らし

作り方

  1. 1
    ウィンナーは1個を4~5個に斜め薄切り、アスパラは硬い根元を切り捨て幅5mm程度に斜め薄切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶け抱いたところでウィンナーを中火で焼きます。
  3. 3
    全体にマヨネーズが馴染んだらアスパラと塩、コショウを加えてさらに30秒程度焼きます。
  4. 4
    醤油をひと垂らしして火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が通りやすいのでサッと焼きます。最後に醤油ひと垂らしが絶妙の隠し味。

きっかけ

いつものウィンナーをマヨ醤油焼きでアレンジ。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズアスパラ
関連キーワード
お惣菜 簡単 マヨ焼き お弁当にも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/04 07:08
当地でもアスパラが美味しくなりました。御地ではもっとおいしいのでしょうね。
菊丸33097408
北海道産アスパラは もう少し季節が進まないと 出てきまさん 今はメキシコ産などで我慢しています つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする