絶妙の隠し味☆ 「アスパラのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは1個を4~5個に斜め薄切り、アスパラは硬い根元を切り捨て幅5mm程度に斜め薄切りします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶け抱いたところでウィンナーを中火で焼きます。
-
- 3
-
- 全体にマヨネーズが馴染んだらアスパラと塩、コショウを加えてさらに30秒程度焼きます。
-
- 4
-
- 醤油をひと垂らしして火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りやすいのでサッと焼きます。最後に醤油ひと垂らしが絶妙の隠し味。
きっかけ
いつものウィンナーをマヨ醤油焼きでアレンジ。