豆乳カスタード♪ レシピ・作り方

豆乳カスタード♪
ポコたんママ
ポコたんママ
牛乳で作るより少しあっさりです☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 鍋に豆乳を入れて温める(分離するので沸騰させない)
  3. 3 1に小麦粉をふるい入れて混ぜる
  4. 4 豆乳を加えて混ぜる
  5. 5 ざるでこして鍋に移し、火をかけてホイッパーで混ぜる
  6. 6 とろみがついたら容器に移して冷ます

きっかけ

お菓子作りに使うため

  • レシピID:1790009710
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る