赤魚の磯辺フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
冷凍の骨無し赤魚を使って手間いらずです☆

材料(3人分)

骨無し赤魚(冷凍)
3切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ 1.5
1コ
パン粉
大さじ 4.5
青のり
小さじ 2

作り方

  1. 1
    赤魚は解凍してさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
    パン粉と青のりを混ぜ合わせる
  2. 2
    赤魚に塩こしょうをふる
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    揚げ油を熱して、きつね色に揚げれば出来上がり

きっかけ

魚のフライが食べたくて

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする