冷めても旨い! 「ソーセージのマヨ醤油焼き」 レシピ・作り方

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Startrek
ボロニアソーセージはボリュームがあって値段も安いので使いやすい食材です。マヨネーズ焼きは冷めても美味しいのでお弁当向き。

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
厚切り8枚
白ワイン(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
少々
黒胡椒(下味用)
少々
椎茸
1個
カイワレ
1/4パック
ニンニク
1片
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは5mm幅に厚切り、椎茸は1個を5個の削ぎ切り、カイワレは根元を切り捨て、ニンニクは小口に薄切りします。ソーセージと椎茸にワインと塩、黒胡椒を振って下味を付けます。
  2. 2
    フライパンを火にかけてマヨネーズと油をひきニンニクを入れて香りが立ったらソーセージと椎茸を中火で焼きます。片面1分ほど焼いたら裏返して30秒。
  3. 3
    醤油をひと垂らししたらソーセージと椎茸を取出し、カイワレを10秒程度炒めて火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけ、サッと焼くのがコツ。最後の醤油ひと垂らしが味の決め手です。

きっかけ

ボロニアソーセージは比較的好きな食材。マヨ醤油焼きでご飯に合う料理を作ってみました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけかいわれ大根
関連キーワード
お弁当レシピ 簡単 ソーセージの下味 フライパン料理
料理名
炒め物

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Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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