アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
また食べたくなる美味しさ!

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
玉子
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。ボウルに挽肉、玉子、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎを入れ、塩コショウを振って、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って水気を拭き取る。ピーマンの内側部分に茶こし等で薄力粉を塗し中に挽肉をギュウギュウに詰める。肉の上からも薄く薄力粉を塗す
  3. 3
    肉の面を上にしてフライパンに並べ強めの中火で1分程焼く。ピーマンに焼き色が着いたらひっくり返し蓋をして弱火で7〜8分程蒸し焼きにしてお皿に盛る。フライパンの余分な油を拭き取り
  4. 4
    ★の調味料を入れて軽く煮詰めてソースを作る。肉詰めにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉タネをよく練り混ぜること。肉ダネは隙間なくギュウギュウに詰めれはピーマンと離れにくい。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする