材料(1人分)
- 胸肉を蒸して細かくしたもの
- 30g
- キュウリ
- 50g
- 理研青じそドレシング
- 茶さじ2杯
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 茶さじ2杯
作り方
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- 1
- 胸肉の処理
ビニール袋に胸肉300gと塩糀大さじ1杯をいれて、よく混ぜる。
封をして、冷蔵庫で、一晩寝かしておく。
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- 2
- 深めの容器に1と、酒大さじ2杯いれて、ラップをして、レンジの強で5分かける。
裏返して、3分、強でかける。
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- 3
- 熱いうちに、胸肉を細かくする。
キッチンばさみで、細かく切っていく。
細かくしたものを30gつかう。
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- 4
- キュウリをあらって、サラダおろしで、すりおろす。
軽く押さえて、余分な水分をすてる。
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- 5
- 理研青じそドレシング と 小岩井 生乳100%ヨーグルトをまぜる。
-
- 6
- キュウリの上に、胸肉をおき、5をかける。
おいしくなるコツ
胸肉は、なるべく細かくした方が食べやすい。
はじめは、はさみで大まかに切って、より、細かくするために、肉の線維にそって、切るとより、細かくなる。
きっかけ
胸肉を安く買ったので、使ってみた。
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