牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6996ec5ddbf24fa786169938742f48708bdf68d8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は5㎝の長さに切り、塩こしょうと酒をまぶす
-
2
ピーマン・玉ねぎ・椎茸は7㎜幅に切る
人参は短冊切りにする - 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出す
- 4 同じフライパンに油を熱して、ピーマン・玉ねぎ・人参を炒め、しんなりしたら椎茸を加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素を入れて炒める
- 5 牛肉を戻して、焼肉のタレを絡める
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/09/26 14:04半量で主人のお弁当に♪椎茸がないのでエリンギを入れました!焼肉のタレは簡単で美味しいからいいですよね^^