牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
ポコたんママ
ポコたんママ
こってり味でご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5㎝の長さに切り、塩こしょうと酒をまぶす
  2. 2 ピーマン・玉ねぎ・椎茸は7㎜幅に切る
    人参は短冊切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出す
  4. 4 同じフライパンに油を熱して、ピーマン・玉ねぎ・人参を炒め、しんなりしたら椎茸を加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素を入れて炒める
  5. 5 牛肉を戻して、焼肉のタレを絡める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009444
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/09/26 14:04
    牛肉とピーマンの炒め物
    半量で主人のお弁当に♪椎茸がないのでエリンギを入れました!焼肉のタレは簡単で美味しいからいいですよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る