材料(12コ分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 50㏄
- チョコソース
- 適量
- バナナ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターをいれて、ホイッパーで混ぜる
砂糖→卵の順に加えて混ぜる
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- カップに生地を流し入れ、チョコソースを丸くかけたら竹串を使ってマーブル状にする
輪切りにしたバナナを上に飾る
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで約15分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません