アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
残ったミートソースで簡単に♪

材料(3人分)

ミートソース
2カップ
木綿豆腐
350~400g
冷凍グリーンピース
18粒
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1.5㎝角に切り、水切りしておく
    グリーンピースは茹でておく
  2. 2
    鍋にミートソースを入れて火にかけ、クツクツしてきたら豆腐を入れる
  3. 3
    豆腐が温まれば出来上がり
    器に盛り付け、グリーンピースと粉チーズをかける

おいしくなるコツ

豆腐の水分で味が薄くなった場合は、塩こしょうやケチャップ等で味を整える

きっかけ

ミートソースが余ったので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする