材料(3人分)
- ミートソース
- 2カップ
- 木綿豆腐
- 350~400g
- 冷凍グリーンピース
- 18粒
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は1.5㎝角に切り、水切りしておく
グリーンピースは茹でておく
-
- 2
- 鍋にミートソースを入れて火にかけ、クツクツしてきたら豆腐を入れる
-
- 3
- 豆腐が温まれば出来上がり
器に盛り付け、グリーンピースと粉チーズをかける
おいしくなるコツ
豆腐の水分で味が薄くなった場合は、塩こしょうやケチャップ等で味を整える
きっかけ
ミートソースが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません